Las 10 semillas más saludables
Vienen en todos tamaños diferentes formas y colores.
La semilla en sí es una planta
embrionaria y el origen de la nutrición. Una planta no escatima
esfuerzos para producir cada semilla y llenarla con altas
concentraciones de vitaminas, minerales, proteínas, aceites esenciales y
enzimas latentes. Si usted está buscando una merienda de alta calidad,
nutritiva y abundante, las semillas son difíciles de superar.
Echemos un vistazo a las diez semillas más sanas de la Tierra y la forma de consumirlas.
Una semilla es la vida. Es un alimento vivo. Es imposible comer una semilla cruda y no derivar nutrición.
Muchas semillas son comestibles y la
mayoría de las calorías humanas proceden de las semillas, especialmente
de las legumbres y frutos secos. Las semillas también ofrecen la mayoría
de aceites de cocina, bebidas y muchas especias y algunos importantes
aditivos alimentarios. En diferentes semillas, el embrión de la semilla o
el endospermo domina y proporciona la mayor parte de los nutrientes.
Las proteínas en almacenamiento del embrión y el endospermo se diferencian en su contenido de aminoácidos y propiedades físicas.
Cómo comer las semillas
Sólo hay una manera de obtener los nutrientes de las semillas y es comerlas crudas.
Una vez que son expuestas al calor,
producen sustancias tóxicas y las vitamina, minerales y perfiles de
aceites esenciales se desnaturalizan. Al asar una semilla, su
clasificación se mueve de un alimento vivo a un alimento muerto.
No hay semilla en la tierra que pueda
soportar ser asada o calentada sin romper sus componentes nutricionales.
Recuerde siempre, coma las semillas en su forma natural… cómalas
crudas.
Esto también significa que pueden ser
remojadas, molidas o en puré (es decir, tahini), especialmente si la
cáscara o capa de una semilla es demasiado difícil de penetrar con los
dientes.
Elija semillas crudas y sin sal
Evite semillas recubiertas o tostadas
Evite las semillas recubiertas de azúcar
Las 10 Semillas más saludables de la Tierra
1) SEMILLAS DE CHÍA
Tamaño de la porción = 1 cucharada
Considere estos hechos sobre las semillas de Chia:
2,5 veces más proteína que los frijoles
3 veces la fuerza antioxidante de los arándanos
3 veces más hierro que las espinacas
6 veces más calcio que la leche
7 veces más vitamina C que las naranjas
8 veces más omega-3 que el salmón
10 veces más fibra que el arroz
15 veces más magnesio que el brócoli
Las semillas son muy ricas en vitaminas y
minerales, son una excelente fuente de fibra, proteínas y
antioxidantes, y son la fuente vegetal más rica de ácidos grasos
omega-3.
El consumo de las semillas de chía
podría ayudar a reducir el dolor en las articulaciones, ayuda a perder
peso, emite un impulso de energía y protege contra enfermedades graves
como la diabetes y enfermedades del corazón.
Las semillas son libres de gluten, lo
que también hace un llamamiento a las personas con enfermedad celíaca o
una aversión al gluten.
El consumo de las semillas de chía puede
aumentar los niveles en sangre de la larga cadena de ácidos grasos
omega-3 EPA en un 30% , según un nuevo estudio de la Universidad Estatal
de los Apalaches y la Universidad de Carolina del Norte.
Las semillas de chía son una fuente de
ácido alfa-linolénico (ALA), un tipo de ácido graso de omega-3 de
“cadena corta”, mientras que el pescado es una fuente de “cadena larga”
de ácidos grasos, ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico
(DHA).
Si bien la investigación ha relacionado
el consumo creciente de EPA y DHA para la salud del corazón, función
cerebral mejorada y posibles beneficios para la salud tales como la
mejora en la depresión o la artritis reumatoide, los estudios sugieren
ahora que el ALA puede producir una redistribución asociada con el
corazón y la protección del hígado.
El consumo de las semillas de chía como
fuente de ácido alfa-linolénico (ALA) puede dar lugar a una
redistribución asociada con el corazón y la protección del hígado.
Los principales beneficios de las
semillas de chía son de largo alcance y en cuanto a los súper alimentos,
este es sin duda uno de los diez primeros.
2) SEMILLAS DEL CÁÑAMO
Tamaño de la porción = 1 cucharada
Más personas están descubriendo los beneficios nutricionales de la semilla de cáñamo, nueces y aceite.
El cáñamo contiene:
Los 20 aminoácidos, incluyendo los 9 aminoácidos esenciales (AAE) que nuestro cuerpo no puede producir.
Un alto porcentaje de valor proteico de las proteínas simples que fortalecen la inmunidad y defienden de las toxinas.
Comer semillas de cáñamo en cualquier
forma podría ayudar, si no es que curar a las personas que sufren de
enfermedades de inmunodeficiencia. Esta conclusión es apoyada por el
hecho de que las semillas de cáñamo han sido utilizadas para tratar las
deficiencias nutricionales causadas por la tuberculosis, una severa
enfermedad nutricional de bloqueo que hace que el cuerpo se atrofie.
Mayor fuente botánica de la naturaleza
del ácido graso esencial, con más ácidos grasos esenciales que la lizaza
o cualquier otro aceite de nuez o semilla.
Una relación ideal de 3:1 de omega-6
linoleico y ácido Omega-3 ácido linolénico – para la salud
cardiovascular y el fortalecimiento general del sistema inmune.
Una fuente superior de proteína vegetariana considerada fácilmente digerible.
Una fuente rica de fitonutrientes, el
elemento protector de la enfermedad de las plantas con los beneficios
protectores de la inmunidad, sangre, tejidos, células, piel, órganos y
mitocondrias.
La fuente más rica conocida de ácidos grasos poliinsaturados esenciales.
Según la industria de los cultivadores
de cáñamo, el cáñamo industrial producido para alimento, combustible y
fibras naturales no contiene prácticamente ningún THC (menos de 0.3%).
De hecho, cuando el cáñamo se transforma
en aceite de semillas de cáñamo y leche de semillas de cáñamo, por
ejemplo, se reduce aún más la cantidad de minutos de THC en el cáñamo.
Y, sin embargo, todavía hay un estigma debido a la idea desde hace mucho tiempo que el cáñamo y la marihuana son una misma cosa.
El cáñamo es en realidad clasificado con
la marihuana como parte de la Ley de Sustancias Controladas de 1970 y
por tanto es ilegal cultivarlo en los Estados Unidos.
La mejor manera de asegurar que el
cuerpo tenga suficiente material de amino ácido para hacer las
globulinas es comer alimentos con alto contenido en proteínas de
globulina. Dado que la proteína de la semilla de cáñamo es 65%
globulinaedistin, y también incluye cantidades de albúmina, la proteína
que es fácilmente disponible en una forma muy similar a la encontrada en
el plasma sanguíneo.
Comer semillas de cáñamo le da al cuerpo
todos los aminoácidos esenciales necesarios para el mantenimiento de la
salud, y proporciona las clases necesarias y las cantidades de
aminoácidos que el cuerpo necesita para fabricar globulinas séricas de
albúmina humana y suero, como las gammaglobulinas que mejoran el sistema
inmune. Comer semillas de cáñamo podría ayudar, si no curar las
personas que sufren de enfermedades de inmunodeficiencia.
Esta conclusión es apoyada por el hecho
de que las semillas de cáñamo son utilizadas para tratar las
deficiencias nutricionales causadas por la tuberculosis, una enfermedad
nutricional severa de bloqueo que hace que el cuerpo se atrofie.
3) SEMILLAS DE GRANADA
Tamaño de la porción = 1/2 taza
Las granadas son una fuente rica de
antioxidantes. Por lo tanto, ayudan a proteger las células del cuerpo
contra los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro.
En palabras simples, el jugo de granada
bombea el nivel de oxígeno en la sangre. Los antioxidantes combaten los
radicales libres y previenen los coágulos de sangre. Esto a la larga
ayuda a que la sangre fluya libremente en su cuerpo, a su vez mejorando
los niveles de oxígeno en la sangre.
Las granadas son especialmente ricas en
polifenoles, una forma de antioxidante que ayuda a reducir el riesgo de
cáncer y enfermedades del corazón. De hecho, el jugo de la granada, que
contiene taninos, antocianinas y ácido elágico, que son impulsores de la
salud, tiene mayor actividad antioxidante que el té verde y el vino
tinto.
La granada, con sus semillas comestibles
dentro de jugosos sacos, es rico en vitamina C y potasio, y es bajo en
calorías (80 por porción, que es algo menos de un tercio de una fruta
mediana), y una buena fuente de fibra.
Las propiedades antioxidantes de la granada previenen la baja densidad del colesterol unido a lipoproteínas de la oxidación.
En esencia, esto significa que las
granadas previenen el endurecimiento de las paredes de las arterias con
exceso de grasa, dejando libre las arterias de grasa bombeándolas con
antioxidantes.
“Los ratones que bebieron jugo de
granada fueron capaces de reducir significativamente la progresión de la
aterosclerosis, [por] al menos el 30 por ciento”, dijo el coautor del
estudio, el Dr. Claudio Napoli, profesor de medicina y patología clínica
en la Facultad de Medicina de la Universidad de Nápoles, en Italia.
Los beneficios de salud de la granada
corren profundo en los huesos, y pueden reducir el daño en el cartílago
para los afectados por la artritis .
Esta fruta tiene la capacidad de disminuir la inflamación y combate las enzimas que destruyen el cartílago.
4) SEMILLAS DE LINO
Tamaño de la porción = 1-2 cucharaditas (básico)
La fibra dietética a partir de semillas
de lino suprime incrementos en los niveles de lípidos en sangre después
de una comida y modulan el apetito.
Investigadores de la Universidad de Copenhague señalan que las fibras de lino suprimen el apetito y ayudan a perder peso ayuda.
La linaza se cultiva desde hace siglos y
ha sido celebrada por su utilidad en todo el mundo. Hipócrates escribió
acerca del uso de la linaza para el alivio de dolores abdominales, y el
emperador francés Carlomagno favoreció tanto la semilla de lino que
aprobó leyes que requieren su consumo!
Los principales beneficios para la salud
de las semillas de lino son debido a su rico contenido de ácido alfa
linolénico (ALA), fibra dietética y lignanos.
El ácido graso esencial ALA es un
potente anti-inflamatorio, disminuyendo la producción de agentes que
promueven la inflamación y disminuyen los niveles sanguíneos de la
proteína C reactiva (PCR), un bio-marcador de la inflamación. A través
de las acciones de la ALA y los lignanos, las semillas de linaza han
demostrado que bloquean el crecimiento tumoral en animales y puede
ayudar a reducir el riesgo de cáncer en seres humanos.
Los lignanos son Fitoestrógenos, compuestos vegetales que tienen efectos similares al estrógeno y propiedades antioxidantes.
Los fitoestrógenos ayudan a estabilizar
los niveles hormonales, lo que reduce los síntomas del síndrome
premenstrual y la menopausia, y que podría reducir el riesgo de
desarrollar cáncer de mama y de próstata.
La fibra de la linaza promueve la
función intestinal saludable. Una cucharada de semillas de linaza entera
contiene tanta fibra como la mitad de una taza de salvado de avena
cocida. Fibras solubles de lino pueden reducir los niveles de colesterol
en sangre, lo que ayuda a reducir el riesgo de ataque cardíaco y
accidente cerebrovascular.
Las semillas de linaza molida
proporcionan más beneficios nutricionales que la semilla entera. Moler
las semillas en casa usando un molinillo de café o una licuadora, y
añadirlas a los cereales, productos de panadería y batidos.
5) SEMILLAS DE CALABAZA
Tamaño de la porción = 1/2 taza
Ellos son la única semilla que forma lo alcalino en este mundo de dietas altamente ácidas.
Agregue semillas de calabaza a su lista
de alimentos ricos en proteínas. 100 gramos de semillas sobre una base
diaria proporcionan un 54 por ciento de las necesidades diarias en
términos de proteína.
La mayoría de nosotros ingerimos
pastillas para reponer la deficiencia de vitamina de complejo-B, trate
la próxima vez con semillas de calabaza.
Las semillas de calabaza son una buena fuente de vitamina B como:
tiamina
riboflavina
niacina
ácido pantoténico
vitamina B-6
folatos
Para aquellos que están de bajo ánimo,
las semillas de calabaza pueden ayudar a luchar a través de la
depresión. El componente químico L-triptófano es el ingrediente secreto
para mejorar su estado de ánimo.
¿Sabía usted que las semillas de
calabaza se pueden prevenir los cálculos renales? Los estudios sugieren
que las semillas de calabaza pueden ayudar a prevenir ciertas
formaciones de cálculos renales, como cálculos renales de oxalato de
calcio.
Las semillas de calabaza incluso mantienen el secreto en la lucha contra los parásitos, especialmente la solitaria.
6) SEMILLAS DE DAMASCO
Tamaño de la porción = 1/4 taza
Los huesos de albaricoque son, al igual
que la mayoría de los frutos secos y las semillas, muy nutritivas. Entre
los nutrientes que contienen está uno llamado amigdalina, que también
se conoce como vitamina B17. Este ataca a las células cancerosas, y por
lo tanto puede ayudar a prevenir que estalle el cáncer en nuestros
cuerpos.
La amigdalina (vitamina B17) está
contenida en cientos de alimentos, pero los que son particularmente
ricos en amigdalina han desaparecido en gran parte de nuestra dieta
occidental.
La gente en todo el mundo que todavía
come una dieta tradicional, han demostrado ser en gran parte libres de
cáncer. Estas dietas son ricas en alimentos que contienen amigdalina.
Además de los huesos de albaricoque, los
ejemplos de otros alimentos ricos amigdalina son las almendras amargas
(la amigdalina tiene un sabor amargo – las almendras dulces no lo
contienen, y los huesos de albaricoque que no son amargos no lo
contienen).
Otros alimentos que contienen amigdalina
son las pepitas de manzana, las semillas de uva, el mijo, las habas, la
mayoría de las bayas, la yuca y muchas otras semillas, frijoles,
legumbres y granos – pero no los que han sido muy hibridados.
Para la prevención, sin embargo, el Dr.
Ernst Krebs T Jr., el bioquímico que primero produjo laetrile
(amigdalina concentrada) en la década de 1950, recomendó que si una
persona come once y cincuenta huesos de albaricoque al día de por vida,
con la restricción equivalente de Chernobyl, es probable que sea libre
de cáncer.
7) SEMILLAS DE SÉSAMO
Tamaño de la porción = 1/4 taza
Las semillas de sésamo podría ser el más
antiguo condimento conocido por el hombre. Son muy apreciadas por su
aceite, que es excepcionalmente resistente a la rancidez.
No sólo son las semillas de sésamo una
muy buena fuente de manganeso y cobre, pero también son una buena fuente
de calcio, magnesio, hierro, fósforo, vitamina B1, zinc y fibra
dietética. Además de estos importantes nutrientes, las semillas de
sésamo contienen dos sustancias únicas: sesamina y sesamolina.
Ambas sustancias pertenecen a un grupo
de fibras beneficiosas especiales llamadas lignanos, y se ha demostrado
que tienen un efecto reductor del colesterol en los seres humanos, y
para prevenir la presión arterial alta y aumentar el suministro de
vitamina E en animales.
La sesamina también se ha encontrado que protege el hígado del daño oxidativo.
8) SEMILLAS DE GIRASOL
Tamaño de la porción = 1/4 taza
Las semillas de girasol son una excelente fuente de vitamina E, principal antioxidante liposoluble del cuerpo.
La vitamina E viaja por todo el cuerpo
neutralizando los radicales libres que de otro modo dañan estructuras
que contienen grasa y moléculas, tales como las membranas celulares, las
células del cerebro, y el colesterol.
Las semillas de sésamo tienen uno de los
más altos contenidos de fitosteroles en las semillas. Los fitosteroles
son compuestos que se encuentran en las plantas que tienen una
estructura química muy similar a la del colesterol, y cuando está
presente en la dieta, en cantidades suficientes, se cree que reduce los
niveles sanguíneos de colesterol, aumentando la respuesta inmune y
disminuyendo el riesgo de ciertos tipos de cáncer.
Las semillas de girasol son una buena fuente de magnesio.
Numerosos estudios han demostrado que el
magnesio ayuda a reducir la gravedad del asma, a disminuir la presión
arterial alta, y prevenir dolores de cabeza de migraña, así como reducir
el riesgo de ataque cardíaco y derrame cerebral.
9) SEMILLAS DE COMINO
Tamaño de la porción = 1 cucharada
El comino es una semilla que ha sido
utilizada desde la antigüedad. Esta hierba tradicional es conocida por
sus beneficios para la salud y los usos medicinales por cientos de años.
El comino es útil para los trastornos
digestivos e incluso como un antiséptico. Las propias semillas son ricas
en hierro y ayudan a aumentar la energía del hígado.
El comino también ayuda a aliviar los
síntomas del resfriado común. Si usted tiene un dolor de garganta, trate
de añadir un poco de jengibre seco al agua de comino, para ayudar a
calmarlo.
El jugo de comino es un gran tónico para
el cuerpo, incluso si usted no tiene una enfermedad específica. Se dice
que aumenta el calor en el cuerpo haciendo así más eficiente el
metabolismo.
También se considera un potente hierba para los riñones y el hígado, que puede ayudar a estimular el sistema inmunológico .
También se cree que las semillas de comino negro pueden tratar el asma y la artritis.
10) SEMILLAS DE UVA
Tamaño de la porción = 1-2 cucharadas
Las semillas de uva tienen una gran concentración de,
vitamina E
flavonoides
ácidolinoleico
polifenoles
El extracto de semilla de uva puede prevenir las enfermedades del corazón como presión arterial alta y colesterol alto.
Al limitar la oxidación de lípidos, los
compuestos fenólicos en las semillas de uva pueden reducir el riesgo de
enfermedades del corazón, tales como la inhibición de la agregación
plaquetaria y reducir la inflamación.
Un estudio publicado en la revista
Carcinogenesis demuestra que el extracto de semilla de uva (ESU) mata
las escamosas células de carcinoma, dejando ilesas a las células sanas.
Las semillas de uva pueden incluso
reducir la infectividad de sustitutos del Norovirus de acuerdo con una
investigación publicada en Applied and Environmental Microbiology.