QUEEN “THE MIRACLE”
domingo, 4 de agosto de 2013
10 ENDULZANTES ALTERNATIVOS SALUDABLES
10 endulzantes alternativos saludables al azúcar blanca refinada
Existen muchos edulcorantes naturales hoy en día que te permiten sustituir las sustancias tóxicas y ácidas que contienen
los endulzantes artificales que usan en la mayoría de los alimentos
procesados dulces que comemos casi todos los días o que usamos para
endulzar nuestros alimentos en casa. Uno de los endulzantes que se
usa mucho es el aspartame, ya que supuestamente no engorda. Ahora hay
suficientes pruebas de que los endulcorantes “cero calorías” como este
mismo (prohibido ya en Europa), en realidad hasta puede contribuir al
aumento de peso.
1. Azúcar de coco.
Producido a partir de los jugos dulces
de las flores de la palma de coco, este edulcorante ha sido un elemento
básico en el sudeste asiático. Esto ciertamente no es una caloría vacía,
en realidad es alta en minerales y en comparación con el azúcar marrón,
el azúcar de coco tiene el doble de hierro, cuatro veces más de
magnesio y más de 10 veces cinc. También es rico en enzimas, lo que
ayuda a disminuir la absorción en el torrente sanguíneo. Combinado con
su índice glucémico bajo (35 en comparación con 68 de azúcar), este
edulcorante no es una mala opción en absoluto. Incluso se considera que
es el edulcorante más sostenible en el mundo. Se puede utilizar como un
sustituto de azúcar 1:1 en la cocina.
2. Estevia.
Esta realmente empaqueta de un golpe. Es
200 -300 veces más dulce que el azúcar pero con cero calorías. La
Estevia es en realidad una hoja verde (parte de la familia de los
crisantemos) que se encuentra en América del Sur y es reconfortante
saber que se ha utilizado durante siglos por los indios guaraníes de
Paraguay. La estevia no es realmente un azúcar en absoluto y se ha
demostrado que no alimenta la levadura (o cándida), ni eleva el azúcar
en la sangre. El post-gusto puede ser un poco amargo y alicorado y
podría tomar algún tiempo para acostumbrarse. Puedes obtener estevia en
forma líquida o en polvo. La mejor alternativa es por supuesto la no
procesada y de ??hojas verdes trituradas. Si es líquida, unas gotas es
todo lo que se necesita.
3. Dátiles.
Esta es una verdadera comida entera
llena de fibra dietética que ayuda a ralentizar la absorción de azúcar.
Los dátiles también son ricos en antioxidantes, hierro, minerales y
taninos. EL azúcar de dátiles se hace de dátiles deshidratados y se
utiliza como lo harías con el azúcar moreno. Hemos de tener en cuenta
que no se disuelve en agua por lo que es mejor para hornear o
espolvorear. Para una gran batido sólo pon uno o dos dátiles en la
licuadora con un poco de cacao crudo y leche de almendras y sabrás qué
es el cielo!
4. Miel de abejas cruda.
El edulcorante original del hombre de
las cavernas. Con antioxidantes, minerales, vitaminas, aminoácidos,
enzimas, carbohidratos y fitonutrientes. La miel de abejas cruda sin
procesar, incluso podría ser considerada un alimento estupendo!. Y sí,
asegúrate de obtener el tipo crudo – no hay beneficios que quedan en la
miel procesada o adulterada con otros ingredientes.
5.- Sal rosa del Himalaya.
Lo creas o no, añadiendo un poco de sal
marina sin refinar o sal rosa del Himalaya a tu batido por la mañana,
pastel de camote, ensalada de frutas, u otra bebida dulce o plato, en
realidad puede aumentar su dulzura natural sin necesidad de azúcar. No
sólo ayuda la sal a cubrir la amargura inherente a ciertos alimentos,
sino que también hace que el dulzor natural de muchos alimentos sean más
mejorados, lo que significa que se necesita menos azúcar para llevarlos
al nivel de sabor deseado.
Esta es la razón exacta por la cual
muchas personas espolvorean un poco de sal en la sandía, limón y otras
frutas antes de comerlas. La sal esencialmente aumenta la capacidad del
cerebro para procesar la sensación de dulzura, que a su vez hace que los
alimentos naturalmente dulces, sean más dulces.
6.- Polen de abejas.
El polen de abeja es otra excelente y
deliciosa alternativa natural de azúcar. Y como un bono adicional a su
dulzura, el polen de abeja es rica en proteínas e hidratos de carbono y
tiene vitaminas y minerales. Y al igual que la miel local, comer esta
alternativa de azúcar realmente puede ayudar a tratar las alergias
estacionales, como fiebre del heno, o prevenirlas. Ideal para
batidos/licuados/smoothies.
7.- Jarabe de Agave.
El Agave es un azúcar alternativo
natural derivado de la raíz de la planta de agave. Se considera bajo en
índice glicémico lo que significa que no elevará tus niveles de azúcar
en la sangre tan alto como otros edulcorantes de mayor índice glucémico
(como el azúcar). Sin embargo, aún y que tiene esta característica a
favor, está compuesto principalmente de fructosa y glucosa, por lo que
debe ser utilizado con moderación. Se encuentran por lo general en forma
de líquido y tiene un leve sabor también, así que no domina en sabor.
8.- Xilitol.
El xilitol es una alternativa natural
excelente. Se encuentra naturalmente en las setas, frutas, verduras, y
el árbol de abedul. De manera similar a algunos de los otros
edulcorantes aquí, se considera que es de bajo índice glucémico, por lo
que sólo ligeramente eleva los niveles de azúcar en la sangre cuando se
consume. Como bono adicional a sus capacidades edulcorantes, el xilitol
previene las caries e infecciones del oído, promueve la pérdida de peso,
los huesos y ayuda a fortalecer y dientes. Se encuentra generalmente en
forma de polvo en tu tienda local de alimentos saludables. Se
recomienda probar una muestra o un comprar un pequeño paquete primero
para asegurarte de que te gusta el sabor antes de la compra de una bolsa
grande, ya que cuesta mucho más que el azúcar.
9.- Melaza.
La melaza es un edulcorante natural que
se extrae de diversos cereales (arroz, cebada, maíz, etcétera), bayas,
frutas o vegetales por un proceso de fermentación. De entre todos los
endulzantes, es la que se lleva el primer lugar en cuestiones de salud y
nutrición. La melaza suele ser mucho más suave, digestible y más
nutritiva y sana que cualquier azúcar refinada o edulcorante artificial.
Tiene un contenido muy alto en hidratos de carbono y vitaminas del
grupo B, así como minerales, principalmente potasio, calcio, ácido
fosfórico, hierro, cobre y magnesio.
El alto contenido en hidratos de carbono
hace que la melaza sea de utilidad para deportistas, como remedio
contra las agujetas y para una rápida recuperación, así como para
aquellos que realizan trabajos físicos y mentales intensos. Por ejemplo,
la melaza o miel de caña, se obtiene mediante la extracción del jugo de
caña, el cual se somete a un proceso de cocción hasta que se evapora el
agua y se concentra el azúcar natural de la fruta. Su sabor es parecido
al regaliz. Cuanto más oscura sea esta melaza, más intenso será su
sabor y más nutrientes tendrá. Esta melaza se puede utilizar como
endulzante de tés, licuados, jugos, aguas o postres. (En Semana Santa se
suele comer con los típicos pestiños andaluces).
10.- Azúcar mascabado/panela/integral.
El azúcar es un alimento que, consumido
con moderación, es beneficioso para nuestro organismo ya que la glucosa
nos proporciona energía necesaria para el buen funcionamiento de nuestro
cuerpo. Pero no todo el azúcar es igual de sano, ya que el azúcar
refinado carece de nutrientes. Sólo cuando la energía que nos
proporciona el azúcar es de liberación lenta, lo que ocurre con el
azúcar integral, nuestro organismo se beneficia de la acción de sus
vitaminas y minerales. Mientras que el azúcar refinado ha perdido todo
sus nutrientes y se convierte en un hidrato de carbono simple, que en
nada beneficia a nuestra salud.
El azúcar, que se obtiene a partir de la
caña de azúcar (Saccharum officinarum), nos aporta 386 calorías por
cada 100 gramos, siendo lo aconsejable para una persona sana, consumir
70 gramos por día. El azúcar integral o moreno es muy rica en hidratos
de carbono, contiene casi un 95%, nos aporta vitaminas del tipo B (B1 y
B2) y altos contenidos de Vitamina A como también ácido pantoténico. Su
color amorronado delata la presencia de fibras solubles de fácil
absorción y digestión.
La energía que proporciona el azúcar y
la glucosa, es necesaria para el buen funcionamiento de nuestro cerebro,
los ojos, el sistema nervioso, los músculos, los glóbulos rojos y nos
dan la energía necesaria para afrontar nuestros quehaceres diarios. Pero
estos beneficios se pierden cuando se trata de azúcar refinado ya que
ha perdido sus nutrientes en el proceso de blanqueado.
El azúcar integral, también llamado
azúcar morena, tiene un color caramelo debido a la presencia de la
melaza (miel de caña), lo que también le confiere un sabor como a
regaliz y una textura pegajosa. A diferencia del azúcar blanco, el
azúcar integral prácticamente no se refina y así logra mantener sus
cualidades nutricionales. Para su obtención se comienza triturando la
caña de azúcar y mediante la evaporación de su jugo se obtiene la
cristaliza de la sacarosa, se reduce a fino polvo previo lavado con agua
caliente.
Por otra parte, el azúcar de panela, muy
consumida en América del sur, en Asia y en Filipinas. se obtiene del
jugo de caña de azúcar y no se somete a refinación, sólo cristalizado y
centrifugado, por lo que se considera el azúcar más puro. Este producto
integral, debe su color a una película de melaza que envuelve cada
cristal.
Por otro lado frutas como el mango, el
plátano, el extracto de uva,jugo de naranja, y otras frutas, pueden ser
elementos para endulzar tus licuados o jugos, sobre todo. Haz la prueba
cada vez que te prepares uno, simplemente agregando a tu batido una
porción de estas frutas o jugos al mismo y verás como hace la
diferencia.
La moderación.
La clave de azúcares y edulcorantes en
su dieta es la moderación. Tener un dulce una vez a la semana no va a
sabotear tus metas de salud. Dejar el azúcar por completo sólo para
vivir de aperitivos y bebidas endulzadas artificialmente no es una buena
idea. Así es que, conociéndo estas alternativas saludables al azúcar
blanca refinada, puedes empezar a probar cuál puede adaptarse más a tu
cuerpo y paladar. La clave en todo, es la moderación, no abuses de
ningún alimento y siempre ve las etiquetas antes de consumirlos.
Traducción al español: equipo de Vida
Lúcida www.unavidalucida.com.ar Fuentes en inglés: www.naturalnews.com,
www.thespinachgirl.com, www.mindbodygreen.com, Fuente en español:
www.blog.herbolarionavarro.es.
10 endulzantes alternativos saludables al azúcar blanca refinada
MADRE DIVINA EN NUESTRO CORAZON
Madre Divina, en el Atrio sagrado de vuestro Corazón a través de Agnimitra 12 de Julio 2013
Mis Bendiciones y Mi Paz a
cada hijo e hija sobre la Tierra, aquellos que se abren hoy a Mi
Presencia, a Mi Contacto, para que Yo en ellos avive el Sagrado Corazón
de Fuego y por medio de ellos abrace a cada uno de Mis hijos e
hijas que hasta este momento ignoraban Mi Presencia, Mi proximidad y
nuestra Unidad Esencial.
Yo vengo entre ustedes, hijos de Mi
Corazón, frutos de Mi Vientre para compartir y comulgar de un impulso
extraordinario que los conducirá a profundizar en la vivencia de su
Sagrado Corazón. Este impulso que comenzó hace algunos días atrás, con
la presencia de esta gran Hermana del Agua que se aproxima a esta
humanidad, culminará en el Concilio de Ibez, en los primeros días de su
próximo mes.
Como prometido Yo los acompaño próximamente, en Presencia, Vibración y palabra.
… Efusión Vibratoria…
Hijos Míos, Mi Corazón late en su Corazón, Mi Presencia vibra en su Presencia, Mi Sonido se manifiesta en su harmonía. Este es el momento en que Yo los invito a acercarse a Mi, Esencia inmutable e indiferenciada.
Este es un momento en que, por medio de palabras yo revelo Mi Amor por
ustedes. Este Amor que es la base misma de sus células, sus átomos,
materiales e inmateriales.
Yo soy la única Realidad y
ustedes son frutos de Mi Vientre, Embajadores de Mi Amor y de Mi
plenitud sobre esta Tierra, en este mundo. Un mundo que ve
nacer la liberación, un mundo que se abre para la Plena Consciencia. Y
ustedes son aquellos que deben encarnar esta Plena Consciencia. Ustedes
son las puertas por las cuales Yo retorno a este mundo, a cada hijo, a
cada hija, en recepción, cariño e integración.
Yo me manifiesto por medio de sus
actos, sus palabras y sus pensamientos. Todo lo que deben hacer es
entregarse a Mí, a Mi Naturaleza Divina, perfecta, eterna e inmutable.
Pues Mi Naturaleza es su Naturaleza, pues Mi Yo en vuestro Yo. Pues
todos somos el mismo Ser indiviso, eternamente puro. Acojan-Me como yo
los acojo, una vez más.
… Efusión Vibratoria…
El llamado de la gran Hermana Agua es
cada vez más fuerte. Este es un llamado a la interiorización y la
permisión de la expresión de la Esencia perfecta que es el Ser. Una
expresión simple, suave, sin esfuerzo. El llamado de la Hermana Agua es
para esta simplicidad, para esta levedad, para este no esfuerzo. Es en
el cese de todo control personal que este hermano puede actuar en la
expresión de la Consciencia Plena. Es en la cesación de todo deseo de
poseer y de control que este Hermano puede actuar en la expresión de
esta Consciencia Plena. Es en la entrega misma de esta pequeña entidad,
que muchos de ustedes aun creen firmemente ser, que la Hermana Agua
podrá actuar para la expresión de la Consciencia Plena, como una
preparación para la encarnación completa de Mi Naturaleza Ígnea, de Mi
Presencia de Fuego.
Yo reconfirmo ahora por la Tierra,
por el Aire, por el Agua y por el Fuego, Mi Presencia en vuestra
Presencia, Mi Corazón flameante en vuestro Corazón flameante. Somos Uno
de toda Eternidad, que nunca dejamos de ser y no puede ser de otro modo.
Yo les pido, Yo les imploro si así es
necesario, tiendan hacia esta Unidad, acójanme en su Presencia, como
día a día, momento a momento, Yo los acojo en Mi Presencia. Hay
solamente una Presencia y en esta Presencia nuestro reencuentro está
marcado.
Benditos sean los hijos e
hijas de Mi Vientre, pues un Amor inigualable los anima, un Amor
inexpresable es la base de su Consciencia, un Amor incalculable,
inmensurable es vuestro Ser. En este Amor Yo comulgo en
ustedes, en este Amor Yo me revelo en el atrio sagrado de vuestro
Corazón. Compartamos en Silencio y en Entrega, una vez más, esta
Presencia. En esta Presencia Yo los acojo y les digo hasta siempre.
Madre Divina, en el Atrio sagrado de vuestro Corazón a través de Agnimitra 12 de Julio 2013
CAMBIO DE ROPA INSTANTANEO Y EL TRUCO
AMERICA`S GO TALENT – IMPOSIBLE ACTO DE CAMBIO
INSTANTANEO DE ROPA
CAMBIOS DE ROPA
INSTANTANEO
REVELO TRUCO DEL
CAMBIO DE ROPA
SECRETOS DE LA LEVITACION 1 AL 4
SECRETOS DE LA
LEVITACION 1/5
SECRETOS DE LA
LEVITACION 2/5
SECRETOS DE LA
LEVITACION 3/5
SECRETOS DE LA
LEVITACION 4/5
Suscribirse a:
Entradas (Atom)