Canela y Miel, una mezcla perfecta para la cura de enfermedades
Lo que cura la combinación de canela y miel
Canela
y miel son las únicas substancias alimenticias en el planeta que no se
echan a perder ni se pudren. Aunque su contenido se puede convertir en
azucares, de todas formas la miel siempre es miel.
Si
la miel se deja por largos periodos de tiempo en un lugar oscuro se
cristalizara. Cuando esto pase abra la tapa y con el calor de agua
hervida (baño maría), déjela derretirse. La miel estará tan buena como
cuando nueva.
Nunca hierva la miel ni la ponga en el microondas, de esta manera se matan sus enzimas. La canela y la miel (y esto no les gustara a las compañías de medicamentos), pueden curar muchas enfermedades.
La
miel es producida por la mayoría de los países del mundo. La ciencia
acepta a la miel como un medio muy efectivo para tratar enfermedades. La
miel puede ser utilizada sin dar efectos secundarios y tomada en la
dosis correcta, aunque sea dulce, no afecta a los diabéticos.
‘Weekly
World News’. Una revista en Canadá (17/01/1995) produjo una lista de
enfermedades que pueden ser curadas con miel y canela:-
- Enfermedades del Corazón: Haga
una pasta de miel y canela, aplique todas las mañanas en pan, en vez de
mermelada y cómala regularmente como parte del desayuno. Esto reducirá
el colesterol en las arterias y prevendrá en el paciente ataques al
corazón. Además, aquellos que ya hayan pasado por un ataque al corazón,
si siguen este proceso, estarán protegidos de sufrir un siguiente ataque
al corazón. El uso regular de estas substancias ayuda a retener el
aliento sano y a fortalecer el músculo y el movimiento rítmico del
corazón.
En Estados Unidos y Canadá,
varios asilos de ancianos han curado pacientes con mucho éxito pacientes
que cuyas venas han perdido flexibilidad y se han tapado. La miel y la
canela las revitalizan.
- Artritis: Pacientes
con artritis pueden tomar diariamente por las mañanas y las noches una
taza de agua caliente con dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña
de canela en polvo. Si se toma regularmente incluso la artritis crónica
puede ser curada. Recientes investigaciones por la Universidad de
Copenhagen demostraron que aquellos doctores que trataron a sus
pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y media cucharadita de
canela antes del desayuno, corroboraron que en una semana, de 200
pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes, casi todos los
pacientes que no podían ni caminar o moverse por los dolores, se movían
sin sentir dolores.
- Digestión: La
canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas
pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos más pesados.
- Catarros y Resfríes: Un
científico en España ha comprobado que la miel contiene un ingrediente
natural que mata los gérmenes de la influenza y que protege a los
pacientes del catarro.
- Longevidad: El
te hecho con miel y canela, tomado regularmente disminuye los daños
causados por la edad avanzada en los tejidos. Tome cuatro cucharadas de
miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua hirviendo para hacer
un te. Tome un cuarto de taza, tres a cuatro veces al día. Mantiene a la
piel fresca y disminuye los daños causados por el envejecimiento de
tejidos y radicales libres, alargando el periodo de vitalidad
regularmente a mas de 100 años.
- Infecciones de la Vejiga: Tome
dos cucharaditas de canela en polvo y una cucharada sopera de miel en
un vaso de agua tibia y bebalo normalmente. Destruirá los gérmenes en la
vejiga
- Colesterol: Dos
cucharadas miel y tres cucharaditas de canela en polvo mezcladas con 16
onzas de te administrados a un paciente con altos niveles de
colesterol, redujeron sus niveles en la sangre un 10 por ciento en las
primeras dos horas del tratamiento. Como mencionado anteriormente para
pacientes artríticos, si tomado tres veces al día, cualquier enfermedad
de colesterol crónica es curada. De acuerdo a la información en esta
revista, la miel pura tomada como alimento a diario ayuda a reducir el
colesterol.
- Resfriados: Aquellos
que sufren de severo resfriado pueden tomar una cucharada de miel tibia
con 1/4 de cucharadita de canela por espacio de tres días. Este proceso
cura cualquier resfrío y aclara la sinusitis.
- Estómago: Miel tomada con canela también ayuda a curar el estomago, aclara y hasta cura ulceras completamente.
- Gases: Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.
- Sistema Inmunológico: El
uso diario de miel y canela en polvo fortifica al sistema inmunológico y
protege al cuerpo de bacterias y virus. Científicos han encontrado en
la miel varias vitaminas e hierro en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de enfermedades.
- Espinillas: Tres
cucharadas de miel y una de canela en polvo, haciendo una pasta, se
puede aplicar a espinillas antes de dormir, lavándose al siguiente día
con agua tibia. Si se realiza por dos semanas, desaparecerá
espinillas desde la raíz.
- Infecciones de la Piel: La aplicación de miel y canela en partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de infecciones de la piel.
- Perdida de Peso: En
las mañanas, media hora antes del desayuno y antes de ir a dormir,
beber una taza de agua previamente hervida con miel y canela. Si se bebe
regularmente, reduce el peso de hasta la persona más obesa. También, el
beber la mezcla regularmente no permite a las grasas acumularse en el
cuerpo aun si la persona lleva una dieta alta en calorías.
- Cáncer: Recientes
estudios en Japón y Australia han demostrado que canceres avanzados de
estómago y huesos han sido totalmente curados. Pacientes sufriendo de
estos canceres deberán tomar diariamente una cuchara de miel y una de
canela por espacio de un mes tres veces al día.
- Fatiga: Estudios
han comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y no
debilita la cantidad de fuerza en el cuerpo. Personas de la tercera edad
que toman miel y canela en partes iguales, están más alertas y son mas
flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la investigación, dice que un
vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de canela todos los días
al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la vitalidad del cuerpo
empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en el espacio de
solo una semana.
- Halitosis, (Mal Aliento): Personas
en Sudamérica suelen hacer gárgaras con una cucharada de miel y canela
en agua caliente, conservando el aliento fresco por todo el día.
- Pérdida del Sentido del Oído: A
diario, miel con canela en partes iguales ayuda a reparar tejido dañado
de los oídos. Que no recuerda en su niñez haber comido pan tostado con
mantequilla y canela..
La canela que debe utilizarse tanto para esta preparación como para un consumo seguro es la canela de Ceilán (Cinnamomum zeylanicum o Cinnamomum verum) ya que la canela de China (cinnamomun
cassia o cinnamomun aromaticum) que se utiliza en productos
industriales contiene una alta concentración de cumarina, una sustancia
aromática que con el consumo a largo plazo puede ocasionar problemas
hepáticos en personas sensibles. Esta última es la más utilizada en
América, mientras que la canela de Ceilán se utiliza más en Europa y
contiene hasta 1250 veces menos cumarina que la canela china y está
dentro de los límites tolerables y seguros para esta sustancia.
Es altamente recomendable también que la miel sea procedente de cultivo ecológico para que mantenga todas sus virtudes.
Es altamente recomendable también que la miel sea procedente de cultivo ecológico para que mantenga todas sus virtudes.
https://paradigmaterrestre.wordpress.com/2014/05/06/canela-y-miel-una-mezcla-perfecta-para-la-cura-de-enfermedades/comment-page-1/