sábado, 13 de septiembre de 2014

QUE LE HACE EL CHOCOLATE A TU CEREBRO

  •  QUIERO CHOCOLATE 
  • Además de salvarnos cuando nos tiramos al drama y la depresión, el chocolate es más bueno de lo que creías.

     El cacao es un alimento prehispánico  que llenaba de energía a nuestros antepasados, quienes lo consumían como una bebida, miles de años después esta golosina de color café sigue siendo de las favoritas por las personas, ¿por qué? Simple, mejora el estado de animo. 
    Pero, a nivel cerebral también tiene múltiples beneficios, pues es rico en antioxidantes, es por eso que te damos más razones para disfrutarlo sin culpas, checa esto.

    Ojo, hay muchos productos hechos de la grasa del cacao, lo cual disminuye sus propiedades, lo mejor es buscar chocolate amargo o que tenga más porción de cacao que grasa.
  •  
  • Mejora la oxigenación del cerebro, según un estudio de la Escuela de Medicina de Harvard, si es tomado es mejor, es por eso que recomiendan beber una taza de chocolate al día.
  • Aumenta la retención y memoria a corto plazo: Luego de comerlo, los investigadores explican que la respuesta ante un trabajo y la memoria es mucho más eficaz, mejorando tus habilidades cognitivas, es decir, aprendizaje. Así que para los exámenes y clases difíciles puede ser nuestro mejor aliado.
  • Otorga la sensación de satisfacción: Cuando lo consumimos nuestro cerebro produce una sustancia llamada encefalina, la cual te hace sentir premiada o recompensada, es como si fuera una droga, de aquí que se produzca adicción. Esto mejora tu animo de inmediato y brinda satisfacción.
  • Es un antidepresivo: No es broma que cuando nos sentimos tristes nos de por comer chocolate o verlo en las películas. Esto se debe a la feniletilamina, un compuesto del chocolate que llega directo al cerebro para desencadenar euforia y alegría, esto además provoca que hormonas, como la de la felicidad, se liberen, poniéndonos de buenas la instante. ¡tTodo está en la química!
  • Evita enfermedades cerebrales: Investigadores del Instituto Karolinska en Estocolmo aseguran que su consumo previene enfermedades cerebrovasculares, como los derrames o apoplejía.
  • Nos quita el frío: Lo cual es perfecto para esta época, pues como es un alimento energético, genera calor rápidamente.
  • Controla nuestras hormonas: Como es rico en minerales  como el potasio, fósforo y magnesio, mejora nuestro estado de ánimo justo esos días en los que está por bajarnos.
http://www.15a20.com.mx/2013/11/21/saca-lo-mejor-de-ti-7361-chocolate-que-le-hace-a-tu-cerebro.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario