domingo, 13 de enero de 2013

PROPIEDADES CURATIVAS DE ALGUNAS FRUTAS



Propiedades curativas de algunas frutas:
MANZANA: Estreñimiento y trastornos gastrointestinales
PERA: Inflamación de la mucosa intestinal y retención de líquidos.
MELOCOTON: Anemia y estados de convalecencia.
ALBARICOQUE: Estreñimiento, anemia, excitación nerviosa y retención de
líquidos.
CIRUELA: Estreñimiento.
CEREZA: Arteriosclerosis, reumatismo, artritis y trastornos gástricos.
FRESA: Intoxicación hepática y endocrina.
NARANJA: Estados febriles, resfriados y retención de líquidos.
LIMON: Impermeabilidad capilar y formación de placas de ateroma en las
arterias.
PLATANO: Escasa secreción de jugo gástrico, diarrea, calambres.
PIÑA: Retención de líquidos, esclerosis, deficiencia en la tiroides y en las
glándulas genitales.
UVA: Resfriados, estados de debilidad, congestión hepática y artritis.

AJO   
El ajo, ayuda a prevenir y curar todas las enfermedades de las vías respiratorias
Se utiliza para eliminar parásitos y en estos casos el jugo del ajo es uno de los
mejores remedios, y aún en las especies difíciles de expulsar, se obtienen
resultados sorprendentes.
Ayuda a quienes padecen de ácido úrico y actúa como protector en la
calcificación de las arterias. Previene la hipertensión y la mala circulación.
Es estimulante, diurético y expectorante. El ajo ayuda a eliminar los viejos
residuos que van quedando en el organismo, sus enzimas favorecen una buena
síntesis de los ácidos grasos, ayudando a bajar el colesterol malo.
Tiene un alto contenido de fósforo y de azufre, por eso se destaca como un
sedante especial para los nervios.
Aconsejan comerlo crudo ya que cocido pierde más del 90% de su efectividad.
Y para finalizar, sepan que el órgano que más se beneficia con el ajo crudo, es el
corazón. Teniendo en cuenta, que el ajo, es el gran purificador de la sangre,
sacaremos como consecuencia que también es el gran fortalecedor del corazón.
 
APIO
Gran remineralizante.
Por su alto contenido en potasio ayuda en casos de hipertensión, dilata los
vasos renales, aumenta la cantidad de orina y calma el sistema nervioso.
Por su alto contenido en fibra es un excelente laxante
Buen depurativo de la sangre (elimina el ácido úrico y otras toxinas del
organismo).
Reduce el ácido úrico y colesterol.
Sus efectos neutralizantes junto con su aporte en silicio ayudan en la renovación
de las articulaciones y el tejido conjuntivo (artrosis, artritis reuma) .
Es un alimento rico en Potasio, Ácido Fólico y vit. C, contiene calcio,
betacaroteno y apenas tiene calorías.
Es aconsejado en los tratamientos de acné, ya que al colaborar como depurador
de la sangre, mejora dichos síntomas.

CALABAZA  
 Ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre
Elimina de mucosidades los pulmones, bronquios y garganta.
Es rica en antioxidantes.
Su zumo es laxante y desintoxicante .
Contiene gran cantidad de de Potasio (entre 140 y 360 Mg.) ,vitamina C,
Betacaroteno y en menor cantidad vitamina E y B1
Por su bajo contenido en calorías y grasas es recomendada en dietas de pérdida
de peso, eliminando líquidos retenidos y regulando el azúcar de la sangre,
desapareciendo así, la ansiedad frente al dulce.

CEREZA 
Contienen Vitamina A, B, C, además portan gran cantidad de hierro, calcio,
potasio, sodio, magnesio, fósforo, azufre y silicio.
El color rojo subido, es debido a la gran concentración de hierro en su
composición, por ello es muy apropiado para aquellas personas que pasan por
etapas de anemia o faltos de minerales en la sangre.
Aquellas personas que tienen problemas de corazón encontrarán en la cereza un
buen aliado para protegerse de problemas repentinos y fortalecerán su sistema
coronario, pues robustece la sangre y el corazón.
De los rabitos de las cerezas se obtiene un té que tiene una acción muy
específica en:
Resfríos, catarros, tos convulsa o convulsiva, pulmones, bronquitis, cistitis,
anemia, ictericia, enfermedades de la garganta.
Son enemigas del ácido úrico, expulsando del organismo esta sustancia que
provoca tantos inconvenientes.

ESPINACA  
Las vitaminas que más contienen sus hojas son las vitaminas A y C, y una de las
mejores forma de aprovecharlas es cuando se consumen nuestras hojas, crudas,
como por ejemplo en ensaladas.
Cantidad de minerales como magnesio, potasio, sodio, calcio y fósforo, que
contienen nuestras hojas, son superiores al hierro.

FRESA 
El uso de esta fruta combate las siguientes enfermedades:
 Reumatismo, problemas hepáticos, gota, disolvente de arenillas y cálculos,
obesidad, tifo, enfermedades del bazo, diarreas, tos, catarros, asma, depuración
de la sangre, blenorragias, disentería.

GRANADA  
Es rica en vitaminas A, B, y C, así como en potasio, fósforo, cloro, magnesio,
calcio y sodio, aporta 65 calorías por cada cien gramos, es muy digestiva, y por
sus muchas aplicaciones curativas los musulmanes la consideraban la fruta
medicina. Tiene una reconocida acción contra la anemia y en zumo junto con la
naranja en tratamientos de depresión y bajonazos. El zumo de granada podría
ser un arma contra el cáncer – estudio (seguir leyendo)
LIMÓN 
El limón es el cítrico por excelencia que ayuda a combatir mas de 200
enfermedades.
El limón destruye los microbios en pocos minutos, por lo que se reconoce en
esta fruta un poder bactericida muy alto. En la actualidad el ácido ascórbico está
presente en diversos medicamentos, por su probada eficacia para mantener alto
el sistema inmunológico. Además, es el limón que concentra muchísima cantidad
de vitamina C, tan necesaria en épocas de frío contra resfriados y enfermedades
reumáticas.
En esta lista se destacan las enfermedades que tratadas con el jugo de limón se
ha visto a través de la experiencia como han sido superadas o curadas con el uso
intensivo y limitado del limón:
Problemas estomacales, obesidad, indigestión, gastritis, intoxicaciones
producidas por comidas abundantes, enfermedades del corazón, palpitaciones,
dolores de cabeza,  problemas en los riñones, uretritis, enfermedades del
hígado, trastornos urinarios, hemorragias, tuberculosis, enfermedades de las
linfas, acné, catarros,  gripes, fiebres de todo tipo, problemas causados con
inyecciones, úlceras, afecciones de la piel, sarna, difteria, parásitos internos y
externos, escarlatina, viruela, escorbuto, epilepsia, insomnio, tifus, problemas
de nervios, ansiedad, depresiones, hipocondría, melancolías, pólipos,
inapetencia, desgano, falta de concentración, hinchazones, enfermedades de los
pulmones, tabaquismo.

MANZANA  
El poder curativo de las manzanas es efectivo en problemas de nervios,
trastornos del hígado, es antioxidante; ayudando a conservar la juventud,
benéfica en enfermedades del bazo, en reumatismos, en mala digestión,
insomnios, diarreas, limpia y purifica la sangre, reconstituyente cerebral, ideal
para estudiantes y personas que tienen gran actividad mental. Restaura la
vitalidad .

MELOCOTÓN  
Saludables, ante todo
Es muy rico en hierro por lo que se recomienda su ingesta en estados anémicos
e inapetentes. Contiene además de provitamina A y otras de tipo C, B1, B2 y B3,
potasio y fósforo.
Su jugo tiene propiedades diuréticas, siendo adecuado para activar la función
renal.
Es muy rico en hidratos de carbono, pero escaso en proteínas y lípidos.
El valor en calcio de los melocotones desecados es bastante alto.

NARANJA  
Su ganada popularidad en ser portadora de gran vitamina C, aunque esa no es su
sola cualidad. En su jugo posee virtudes similares a otros cítricos pero a su vez
contiene elementos que los otros no tienen, por eso la naranja ocupa un lugar
específico dentro de los tratamientos de afecciones particulares.
Nunca deberíamos dejar de comer naranjas en el tiempo en que se da esta fruta,
pues el aporte vitamínico y mineral que nos otorga nos protegerá de
enfermedades o estaremos mas fuertes para enfrentarlas.
De sabor rico, agradable, fuerte y sano, la naranja puede ayudarnos en
tratamientos como por ejemplo:
Enfermedades de la boca – Reumatismo – Gota – Palidez – Insomnio – Difteria –
Estreñimiento – Tuberculosis – Catarros – Palpitaciones del corazón – Piedras o
cálculos biliares – Jaquecas – Tifus – Fiebres – Acné – Mala digestión –
Inapetencia – Intoxicaciones – Debilidad física – Epilepsia – Hemorroides – Hipos
recurrentes – Inflamaciones intestinales – Flatulencias – Enfermedades de la
Próstata – Pancreatitis – Dolores estomacales – Enfermedades de la vejiga –
Trastornos urinarios – Problemas de ovarios, matriz – Cicatrizaciones – Obesidad.
Las naranjas no solo son ricas en vitaminas, también poseen sales minerales tan
benéficas para nuestro equilibrio físico y emocional, como HIERRO, POTASIO ,
MAGNESIO, FÓSFORO, CALCIO, ETC.

TOMATE  
Renuevan el ánimo y da una sensación de bienestar general después de
consumirlos.
Su sabor es agradable y puede tomarse además su jugo, pues es muy rico en
vitamina C, tan necesaria en estos días y propicio para aquellas personas que
fuman mucho, es sabido que los fumadores consumen mucha vitamina C
quedándose sin reservas para la defensa natural del organismo ante ataques de
gripe o resfríos.
Además contiene abundante vitamina A, la cual es muy necesaria durante el
crecimiento, por lo cual los niños son sus beneficiarios directos.
Las enfermedades que cura son:
Reumatismo, problemas hepáticos, problemas glandulares, de intestinos,
trastornos urinarios y de los riñones, vesiculares, contra el ácido úrico,
desintoxicante, problemas circulatorios, etc.

PERA  
Contienen vitamina A, B, C, D y E. Al igual que la manzana posee un valor
llamado "antioxidante" que contribuye al buen estado celular del organismo en
su totalidad.
Las personas de edad avanzada deberían comer más peras debido a que esta
fruta ayuda a depurar el organismo, aporta calcio, tan necesario para estas
personas y contribuye a descalcificar las arterias, llevando el calcio a los huesos.
Las peras contribuyen en casos de:
Enteritis, bocio, estreñimiento, falta de apetito, problemas del aparato digestivo,
falta de vitamina A, anemias, inflamaciones urinarias. cálculos, artritis.

PLÁTANO  
  Es una de las frutas mas nutritivas y preferidas de los niños. Su suave sabor
transmite todo su potencial vitamínico y mineral. Posee vitamina A, B, C, E,
calcio, magnesio, potasio, silicio, fósforo, azufre, hierro y sodio.
Actúa eficazmente en:
Debilidad general, anemia, enfermedades del estómago, reumatismo,
estreñimiento, cálculos, hepatitis, obesidad, hidropesía, nefritis, hemorroides,
colesterol.

PIÑA  
Es una riquísima fruta que se come sola o en preparados combinados con otras
frutas. Su sabor es agradable y contiene muchas vitaminas indispensables en el
desarrollo de los niños. Contiene vitamina A, B, y C. Además oligoelementos
como hierro, calcio, cobre, fósforo y manganeso.
Ayuda al equilibrio psiconeurológico de las personas en los casos de depresiones
o angustias.
Es una fruta rica en ácidos por lo que es activa como depuradora de la sangre y
sistema digestivo. Las enfermedades en las que actúa eficazmente son:
Tristezas, melancolías, mal funcionamiento de los ovarios, menopausia precoz,
ictericia, fiebres, problemas bucales, llagas de la boca, placas bacterianas en la
garganta, dificultades de la memoria, catarros, asma psicosomática, problemas
hepáticos, estreñimiento, caries.

UVA  
  Su jugo curativo puede usarse exitosamente en enfermedades tales como:
Debilidad corporal, estados anémicos, enfermedades del riñón, problemas
intestinales, depura la sangre, enriquece el sistema circulatorio.

ZANAHORIA   
Es un gran remineralizante.
Su zumo actúa como depurador y alcalinizante.
Estimula la eliminación de desechos y ayuda a disolver los cálculos biliares.
Es ideal para problemas de piel.
Favorece la visión nocturna.
Eficaz para combatir los gases.
En su composición es relevante un alto porcentaje en betacaroteno, el cual se
convierte en vitamina A si esta se encuentra carente en el organismo,
colaborando en la absorción del hierro.
Su aporte en Potasio, favorece la actividad renal eliminando toxinas.
Aporta vitamina C, sobre todo a través de sus hojas ( pudiendo preparar sopas
con ellas).
Por su contenido en hierro, es un complemento útil en casos de anemia.
Y aunque en menor cantidad, ofrece vitamina del grupo B6 y E.
¡OJO!
Consumiéndola en exceso puede provocarse depósitos de caroteno bajo la piel,
dándole un tono amarillento.

ALCACHOFA
    ictericia, congestion hepatica, colicos vesiculares, cirrosis ,insuficiencia
hepatica, insuficiencia hepatorenal, nefritis cronica, arterioesclerosis,
insuficiencia cardiorenal.
      Propiedades: diuretica, depurativa, febrifuga.

OLIVO
     hipotensor, diuretico, laxante suave, colagogo_(medic. para la acumulacion
de la bilis), astringente, antiseptico, emoligente, antiinflamatorio, antitoxico.
Util en usos externos para quemaduras, ulceras e irritaciones de la piel, regula el
exceso de colesterol, digestivo y aperitivo.

CEBOLLA
       antihelmintica_(medic.. que sirve para extinguir lombrices), estimulante del
sistema genital, carminativa_(excelente para personas con el estomago delicado
y sucio), por cuanto regulariza los intestinos, vermifuga, antidiabetica. De su
jugo se obtiene la glucoquinina_(insulina vegetal); y se usa para cicatrizacion de
ulceras y heridas.

 MAIZ
       diuretico sedante, adelgazante, antihemorragico.
   Recomendado_para arenillas, cistitis cronica, hidropesia, nefritis, cardiopatias,
albuminuria_(mayor o menor cantidad de albumina, es sintoma de enfermedad,
principalmente en riñones). Reumatismo, evzema, alergia.



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