domingo, 13 de enero de 2013

USOS MAS COMUNES DE LA TINTURA DE AJO



Usos mas comunes de la tintura de ajo

Cada enfermedad o padecimiento requiere una dosis diferente, la medida base son las gotas, se necesita un gotero y vasos desechables.

Como se toma la tintura?
Hay un sinfín de maneras de utilizar la tintura de ajo, entre las cuales destacan:
Controla los dolores fuertes de cabeza:
Cuando aparezcan los dolores tome medio vaso con diez gotas.
Elimina la congestión cerebral en artríticos:
Beba diariamente un vaso de agua con diez gotas, de preferencia en ayunas, si es grave, repita la dosis antes de ir a la cama.
Controla las palpitaciones en los cardiacos:
Bebe diariamente y en ayunas 20 gotas en un vaso de agua, si se suspende volverán las palpitaciones.
Activa el funcionamiento del hígado:
En medio vaso de agua fría, agregue veinte gotas de tintura, tómelo a diario a cualquier hora del día.
Elimina las varices:
En medio vaso de agua tibia, tome 20 gotas en ayunas.
Quita el catarro intestinal:
En un vaso de agua fría, vierta 10 gotas tome por la mañana en ayunas.
Alivia el estreñimiento:
Si es permanente el estreñimiento, antes de cada comida tome medio vaso de agua con diez gotas.
Disminuye el acido úrico (gota, reuma y ciática):
Vaso de agua fría : 20 gotas : a diario por la mañana en ayunas
Da energía quitando la fatiga:
20 gotas en un vaso de agua a diario.
Elimina parásitos intestinales y lombrices.
Por quince días beba un vaso de agua fría con veinte gotas, no suspenda si nota que comienza a expulsar parásitos.
Disminuye la tensión arterial:
A diario 20 gotas en medio vaso de agua.
Controla la Diabetes.
Beber 20 gotas en un vaso de agua por la mañana en ayunas y antes de dormir.
Descongestiona los riñones.
Tome diariamente y en ayunas un vaso de agua con 20 gotas.
Alivia los padecimientos de la vejiga.
Beber antes de cada comida medio vaso de agua con 5 gotas de tintura.
Puedes ver: Como prepara la tintura

Tintura de ajo: como preparar paso a paso

Simplemente no hay bacteria que resista la acción alcalinizante y neutralizadora del ajo, y por eso te damos la receta de otra manera de obtener las propiedades y beneficios del ajo.
Preparación de la tintura de ajo casera paso a paso:
Se necesita: 3 cabezas de ajo, un litro de alcohol de 90 grados y 1 frasco.
Preparación:
Separe las cabezas de ajo en dientes, pélelos y machaque perfectamente bien. El frasco debe estar lavado y desinfectado metiéndolo en agua hirviendo para desinfectar totalmente.
Cuando se seque el frasco vierta el alcohol y agregue los dientes de ajo previamente machacados. Cierre el frasco y deje reposar durante quince días antes de comenzar a usarse.
Nota: Pasados los 15 días la tintura esta lista para tratar distintas enfermedades, evite sacar los dientes de ajo para que sigan surtiendo efecto.
Si quieren mas comodidad, pues ya venden goteros con tintura de ajo en las tiendas de herbolaria y suplementos alimenticios.
Ver los usos mas comunes de la tintura
La diabetes Mellitus

Sopas de ajo preparación paso a paso en video

Además de todas las bondades y propiedades curativas del ajo, también es muy rico en sopa, este video nos va diciendo paso a paso todos los ingredientes que necesitamos y la preparación correcta de la sopas de ajo
Esperamos que les guste¡¡¡
Bajar el Acido Urico con ajo
Como abrir apetito
Receta de Sopa de ajo escrita

Receta de como preparar Sopa de Ajo fácil

Ahora vamos a ver la receta de la preparación de una sopa de ajo blanco, esta es la receta base, pues hay diferentes variantes con las sopas de ajo mexicana, española, castellana, arguiñano, vegana y gratinada.

Una estufa
Una sartén o cualquier otro recipiente adecuado para ser puesto al fuego.
Un cuchillo de cocina y una tabla. También sirve una máquina de cortar fiambres.
Un vaso
Una cuchara de madera
Una fregadera vacía y limpia
Agua corriente y jabón

Ingredientes necesarios:
Aceite de oliva
Ajo
Agua
Sal
Pimentón
Pan duro

Preparación:
El ajo se golpea con la palma de la mano sobre la tabla y se retiran las pieles. No se corta en pedazos.
Este es el ajo una vez majado, no cortado. Los dientes se han resquebrajado pero se mantienen mas o menos enteros.
El pan se corta en rebanadas finas, la máquina de cortar es un buen aliado pero un cuchillo de cocina y una tabla hacen perfectamente su papel.

Preparación del sofrito de ajo
En un recipiente apto para el fuego (que para una sola ración puede ser una sartén) se pone una cucharada de aceite por comensal y los dientes de ajo (uno o dos por ración, pero esto va en gustos).
Se calienta al fuego hasta que los ajos quedan ligeramente dorados. En ese momento se retira del fuego.

La sopa
Ponemos en un vaso una pequeña cantidad de agua y lo dejamos a mano.
En el aceite con ajo aún caliente ponemos una cucharada de pimentón dulce por cada comensal y revolvemos ligeramente.
No se puede dejar que el pimentón se queme así que una vez haya adquirido un ligero color rojo el aceite, se detiene el proceso añadiendo el agua del vaso.
Devolvemos el recipiente al fuego y añadimos agua hasta completar unos 20 ó 25 centilitros por comensal.
Cuando esté hirviendo se introducen las rebanadas de pan, entre seis y diez por plato (según como la queramos de espesa y el tamaño de las rebanadas) y lo dejamos cociendo unos minutos.
Se pueden poner unas pizcas de sal en este momento. La sopa se deja cociendo unos quince o veinte minutos para extraer todo el sabor de los ajos.

Adornos de la sopa
Cuando falten unos tres o cinco minutos para apagar el fuego podemos poner un huevo y dejar que se vaya cociendo.
Es molesto tener que hacer esto con cada plato pero da buenos resultados y es alimenticio, alternativamente se pueden poner varios huevos y revolverlos en la sopa pero no a todos les gusta.


Valor nutricional de la sopa con ajo.
El del aceite y el del pan unas pocas proteínas, algunos hidratos de carbono un poco de grasa y, por la parte del agua: nada.
Si has añadido un huevo es una comida completa.

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